вторник, 23 февраля 2016 г.

                                                       Советы от Пакмана на каждый день!

Как вы сами и поняли, совет будет посвящен этому знаменательному празднику!
И решил, что самым важными советами будет: Как правильно употребить алкоголь в этот день! Так что господа служивые слушайте и наливайте!
\


- За полчаса до употребления алкоголя нужно выпивать пару ложек растительного масла (только не сливочного – результата не будет). Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Получается, что критическое состояние наступает заметно позже или не наступает совсем (в зависимости от дозы). Тот же эффект дает каша (овсяная, гречневая, манная). 

- В перерывах между тостами пить больше воды и соков. А от сладких напитков отказаться – они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

- Другой совет: заранее хорошо поесть. И лучше высококалорийной пищи (типа картошки). 

- Нельзя и смешивать алкогольные напитки. А если тяга к перемене сильна, то нужно помнить, что градус можно только повышать. Многие об этом знают, но почему-то не соблюдают. 

- Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее. Поэтому больше двигайтесь – танцуйте, играйте в игры. Даже банальное мытье посуды оказывается весьма ценным отрезвляющим средством. 

- Но самое главное – это закуска, хотя бы цитрусовая кожура. Суть в том, что она вступает в химическую реакцию со спиртом, который в свою очередь испаряется. От быстрого опьянения это очень помогает. Поэтому перед застольем нарежьте лимончик или лайм. 

- Нелишним будет принять пару таблеток алкозельцера перед началом вечера. Тогда вы опьянеете не так быстро, а наутро лицо будет меньше похоже на опухшую грушу. 

- Хорошо бороться с опьянением при помощи мозговой активности. Осмысленный разговор, выполнение арифметических действий, вспоминание жизненных деталей – все это поможет дольше оставаться трезвым.



И помните! Как вы отметите праздник так и сложатся о вас впечатления!


Комментариев нет:

Отправить комментарий