Советы от Пакмана на каждый день!
И решил, что самым важными советами будет: Как правильно употребить алкоголь в этот день! Так что господа служивые слушайте и наливайте!
\
- За полчаса до употребления алкоголя нужно выпивать пару ложек растительного масла (только не сливочного – результата не будет). Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Получается, что критическое состояние наступает заметно позже или не наступает совсем (в зависимости от дозы). Тот же эффект дает каша (овсяная, гречневая, манная).
- В перерывах между тостами пить больше воды и соков. А от сладких напитков отказаться – они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
- Другой совет: заранее хорошо поесть. И лучше высококалорийной пищи (типа картошки).
- Нельзя и смешивать алкогольные напитки. А если тяга к перемене сильна, то нужно помнить, что градус можно только повышать. Многие об этом знают, но почему-то не соблюдают.
- Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее. Поэтому больше двигайтесь – танцуйте, играйте в игры. Даже банальное мытье посуды оказывается весьма ценным отрезвляющим средством.
- Но самое главное – это закуска, хотя бы цитрусовая кожура. Суть в том, что она вступает в химическую реакцию со спиртом, который в свою очередь испаряется. От быстрого опьянения это очень помогает. Поэтому перед застольем нарежьте лимончик или лайм.
- Нелишним будет принять пару таблеток алкозельцера перед началом вечера. Тогда вы опьянеете не так быстро, а наутро лицо будет меньше похоже на опухшую грушу.
- Хорошо бороться с опьянением при помощи мозговой активности. Осмысленный разговор, выполнение арифметических действий, вспоминание жизненных деталей – все это поможет дольше оставаться трезвым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий